注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵咨询馆-----藏星鉴

 
 
 

日志

 
 
关于我

心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、风水、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,转载或其他用途请联系藏星鉴。

网易考拉推荐

【藏星鉴:楼层的吉凶判断】  

2010-11-18 10:17:18|  分类: 闲话堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,勿擅自修改。

本文出于藏星鉴下成员星霜撰稿,需要转载或其他用途请联系藏星鉴。

当今的城市寸土寸金,房屋多为多层建筑,不同的楼层对风水环境也有一定的影响。我们如何选择吉利的楼层呢?

在选择楼层的五行要与河图五子运配合,才能使该楼层住宅吉利。

什么是楼层的五行?

不同楼层的五行由河图数决定。

河图意思是出于河中的图画。河图上用不同的点数来表示对应的方位,这种点数就叫河图数。经过归纳总结后,河图数是指一六北方属水、二七南方属火、三八东方属木、四九西方属金、五十中央属土。

住宅楼层数与河图数相同,则它们的五行属性也相同。例如:第一层及第六层的住宅五行属水。第二层,第七层的住宅五行属火。第三层,第八层的住宅五行属木。第四层,第九层的住宅五行属金,第五层,第十层的住宅五行数土。十层以上的建筑物只要看其层数的尾数即可,如十六层,二十六层只看尾数六,该楼层的五行数水。

现在我们就可根据“河图数”的五行属性来确定不同楼层的五行属性了。

知道了楼层的五行后,我们还要知道今年的河图五子运,两者相互配合,才算吉利的楼层。那么,什么是河图五子运呢?

在中国的古代历法中,一个甲子是六十年,比如近期的甲子年是1984年,那么要经过六十年后,即2034年才会再次出现甲子年。在这六十年中,地支为子(即鼠年)共出现五次,所以称为河图五子运。

河图五子运配合金、木、水、火、土五行,每一个五行占十二年。例如: 戊子运(即2008年至2019年):戊子至己亥共十二年,五行属木。说明这十二年五子运属木运。与木运配合的楼层则吉利。

在五行理论中,水生木,木生火,火生土,土生金,金生水。

因为木生火,所以这十二年选择火属性的楼层(即第二、七层)比较吉利。另外,选择木属性的楼层(即第三、八层)的五行属性与这十二年五子运的属性相同,所以选择了也比较吉利。

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017