注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵咨询馆-----藏星鉴

 
 
 

日志

 
 
关于我

心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、风水、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,转载或其他用途请联系藏星鉴。

网易考拉推荐

【藏星鉴: 选房小窍门】  

2010-12-28 10:09:09|  分类: 闲话堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,勿擅自修改。

本文出于藏星鉴下成员星霜撰稿,需要转载或其他用途请联系藏星鉴

选 房上有一种传统看法,认为要选择南北向的房屋才是最为吉利的。这种说法有一定道理的。 追溯到古代,中国文化发源于黄河流域,为避免冬日寒风,人们在建造房屋的时候都选择将门朝南开,能收到冬暖夏凉的功效,甚至皇帝宝座也采用坐北朝南的方 向。因此,坐北朝南的房屋也象征着尊贵、吉祥。所以说,南北朝向的房屋在气运上是比较好的。    

但在实际选择房宅时候,很多人按照这种规律去选择,却未必能选到好房宅。这又是为什么呢?  

阳宅风水讲究“形理兼顾”,也就是说选择好房屋要考虑到环境和气运两方面的因素。因此,在选择房屋时,我们除了要考虑气运的影响之外,也要注意与外界环境的配合。

如果外界环境有山有水,形状秀美,曲水有情,再配合良好的气运,就一定能够帮助房主一帆风顺,吉祥如意。 如果外界环境不良,形状险恶,水路无情,那么即使气运再好,也难免有意外祸患发生,导致损丁损财。    

尤其是现在城市规划时候,往往没有考虑到风水环境。城市道路一般来说并非正对南北向。房宅为了配合道路的规划,往往也不可能有机会取得正好南北向的位置。所以不必刻意追求南北向之宅。只要气运和环境相互配合,都是吉利的房屋。

  评论这张
 
阅读(2522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017