注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵咨询馆-----藏星鉴

 
 
 

日志

 
 
关于我

心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、风水、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,转载或其他用途请联系藏星鉴。

网易考拉推荐

【藏星鉴:风水师告诉你如何营造书房环境】  

2010-10-11 09:13:51|  分类: 闲话堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,勿擅自修改。
本文出于藏星鉴下成员星霜撰稿,需要转载或其他用途请联系藏星鉴。

【藏星鉴:风水师告诉你如何营造书房环境】 - 藏星鉴 - 心灵咨询馆-----藏星鉴
 

风水学中所说的方位,顾名思义包括方向和位置两个概念,那么书桌的方向应该向着哪里才能促进学业进步呢?

一般来说,将书桌对着门放置比较好,比如书房门是向南的,就将书桌也向着门放置即可;这是方向问题。那么位置呢?这里要注意一点,书桌的方向要对着门,但在位置上却要避开门,不可和门相对。要不然会受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,必定给事业带来损失。这是书桌放置的最基本规则。

那么书房精确的“文曲位”又该如何确定呢?在八运期间(2004年-2023年),“文曲星”飞临东南方,因而如果把书桌放置于东南方,将大利房主学业,可令主人文思泉涌,易集中精力求学,提高学习成效,也利于主人理顺思路,冷静思考,不至于因心浮气躁而决策失误。 

2008年“文曲星”飞临东北方,因而08年可把书桌放置于此方位,以加强学业和思维方面的运势。而09年文曲星就转到了南方,如果明年要催旺文昌的话,就应该将书桌放在房间靠南的位置。

另外,书房的颜色应以浅绿色为主。这主要是因为文曲星五行属木,故此便应该采用木的颜色,绿色为宜,这样会使文曲星更旺。而且,从生理卫生而言,绿色对眼睛视力具有保护作用,对于看书看得疲劳的眼睛甚为适宜,有养眼和消除疲劳的功效。

 

  评论这张
 
阅读(2391)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017