注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵咨询馆-----藏星鉴

 
 
 

日志

 
 
关于我

心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、风水、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,转载或其他用途请联系藏星鉴。

网易考拉推荐

【藏星鉴:卫浴的风水设置】  

2010-10-26 08:36:51|  分类: 闲话堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,勿擅自修改。
本文出于藏星鉴下成员星霜撰稿,需要转载或其他用途请联系藏星鉴。

卫浴是长期被“边缘化”的一个家居部分。虽然在日常生活中不可或缺,但布局时候往往会被有意无意地忽视掉。因为卫浴被认为是较为不重要的场所,甚至是“边角料”,在装潢上随便应付就凑合过去。其实,卫浴也是家居风水布局中一个重要的组成部分,切不可掉以轻心。

       古代的房宅中,浴室和卫生间一般都是分开的。但现代为了节约空间,往往将其合并到一起。

浴室和卫生间都离不开水,而湿度太大会对人体健康造成不良影响。如果是在夏季湿热的天气中,更会成为细菌、霉菌、昆虫等的温床。所以卫浴要经常开窗保持通风,将多余的水分排放掉,保持正常湿度。

当然,保持卫浴的干净整洁也是必要的。如果有条件的话,最好能够有适度的日晒。因为阳光中的紫外线是最优良的杀菌利器,能够有效地将已经繁殖出的微生物杀死;温暖的阳光又能促进水分的蒸发,使微生物失去理想的繁育场所。

       因此,卫浴必须要有窗户能够向外通风。如果卫浴位置在全宅的最中间,就难以直接通到外界,湿气和秽气都会囤积在房内。风水上称之为“污秽中宫”,是房宅布局的大忌。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017