注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵咨询馆-----藏星鉴

 
 
 

日志

 
 
关于我

心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、风水、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,转载或其他用途请联系藏星鉴。

网易考拉推荐

【藏星鉴:释梦,深埋房间中的女尸】  

2010-10-27 15:16:48|  分类: 藏梦空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵咨询馆-----藏星鉴:命理爱好者志愿组织,主要原创占星、塔罗、生肖、八字运势和心理学分析、水晶调运等,另接收个人命理、推运、卜卦、心理等分析。本组织文章版权归原作者所有。欢迎转载并注明出处,勿擅自修改。

本文出于藏星鉴下成员梦洛依德撰稿,需要转载或其他用途请联系藏星鉴。


梦者 26岁 女  

问题:觉得自己太强势,不够女人,目前焦虑自己的单身状况

 

梦境:

【藏星鉴:释梦,深埋房间中的女尸】 - 藏星鉴 - 心灵咨询馆-----藏星鉴

 

似乎是小时候,我走在小区隔壁的军区里,眼前有一栋大楼,有一个预感是我家搬到了这里。大楼里很空,我上楼梯,走进了
某间房间。妈妈似乎在我身边,说,这就是我们的新家。

客厅很大,有些阴暗,有着壁炉和沙发,从天花板到沙发,每一处

都蒙着厚厚的装饰,金碧辉煌,却又死气沉沉。客厅的旁边,有一处走廊,走廊里有很多房间。我走过去,第一间房间,没什么装修很简陋,里面有一些铁柜子。当我想推开第二间房间的门,我

突然意识到,不能再往下走了。前面的房间里,有一具尸体,而且放了很久。想到这里,我觉得非常可怕,扭头狂奔,留

下灰暗的走廊在身后。奔过客厅,妈妈已经不在客厅了。奔下楼梯,看到同学们在列队集合,我就和他们融在一起。想要反抗军队的残暴统治~~

引导梦:
引导她回到梦境,继续联想。
尸体是女尸,一个很漂亮性感的女人,像卡门那样子。杀死她的是她的老公,一个老的长得有些阴冷猥琐的男人。因为男人觉得女的要离开他,要红杏出墙,所以宁可杀死她,把她的尸体永远弃在房子的深处,也不要她在外人面前卖弄风骚。这种男人是我最厌恶的,我喜欢卡门,喜欢她的美和自由。

继续引导,如果说,现在,你愿意问问那个男人,是否乐意讲讲他现在怎么想?
她,:“我不想面对他”
我,:“那卡门那边呢,你觉得她还能复活吗?”
她有点惊讶,:“复活?”
我,:“她一个人在房间的深处待了那么久,如果你能去看看她,是有希望复活的”

因为释梦的地点是甜品店,环境相对来说不够安全,没有办法让她比较深入的回到梦里的感受,这次释梦的目的有两个:一,让她了解这个梦的意义,具体下面讲写到;二,让她意识到她内心所存在的压抑情感。

释梦:

从梦的一开始,环境就是压抑的。军区,大楼和昏暗的客厅。都能很深的感受到束缚和禁锢。客厅里的状况,到处都有厚厚的装饰,灰暗,缺乏生气。代表她内心被压抑的不轻,而压抑的外表,则是那些规矩的和看起华丽却腐朽的装饰。梦中的卡门,代表着她内心一个丰富,浪漫富有活力的女性形象。但这一部分,却被内心中的另一部分扼杀和埋葬。让她看起来,不那么有女人味。梦中的男人,也是她内心的一部分的固化,这部分压抑着她,又不被她接纳,所以力量格外的强大。
梦的最后,反抗军队的残暴统治,也代表这她内心想要冲破束缚,想往内心自由的一部分。结合她提出的问题,她焦虑的不是自己单身的问题,而更多焦虑是别人对26岁还单身这件事情的看法。而觉得自己不够女生的部分,也从梦中可以了解到,女性特质被压抑和扼杀。但好的是,现在开始慢慢显现。


建议:
在安全的环境下,有经验的咨询师的辅导下,重新进入梦中,去面对男人和卡门。更深入的了解冲突的原因,体会内心两个部分的感受。在此基础上,对卡门所受到的伤害进行疗愈。达到缓解内心冲突,进而从行为上也将会有所改变。


 

  评论这张
 
阅读(33186)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017